загрузка...

Лекция Натальи Бантеевой

12.01.2011г - Москва, Центр Развития Личности Натальи Бантеевой. Тема – магические способности есть у каждого человека

23.03.2011г - Санкт-Петербург, Центр Развития Личности Натальи Бантеевой, Тема – помощь в поиске пропавших людей

16.04.2011г - Екатеринбург, школа предсказательной астрологии "Астрология Провидцев", ул. Чапаева, 17. Тема – любовная магия

19.05.2011г - Новосибирск, Новосибирская Школа Астрологии "Юпитер", ул. Максима Горького, 39, офис 305. Тема – колдовство и магия

07.07.2011г - Нижний Новгород, Нижегородское Астрологическое Общество, 4. Тема – гороскопы

03.08.2011г - Самара, Школа Астрологии, ул. Дыбенко, 24. Тема – ясновидение

20.09.2011г - Омск, Школа кармической астрологии. Тема – целительство

10.10.2011г - Казань, Астрологический Центр, ул. Городская, 5в. Тема – амулеты и обереги от Натальи Бантеевой

12.11.2011г - Челябинск, Уральский Центр Эзотерики и Парапсихологии «Древо Жизни», Ленина пр., 77. Тема – порча и сглаз

04.12.2011г - Ростов-на-Дону, Центр Научной астрологии, ул. Пушкинская, 59. Тема – очистка ауры


 

Рождественские гадания

Рождественские гадания

Среди огромного многообразия гаданий существует особая категория подобной практики прогнозирования будущего – рождественские гадания. Рождество – великий христианский праздник, с которым связано множество традиций, обычаев и даже гаданий. Несмотря на то, что православная церковь запрещает христианам гадать, на Руси люди еще издавна прибегали к таким методам предсказания своей судьбы. Надо сказать, юноши обычно не сильно вдавались в какие-либо гадания, а вот девушки ждали Рождества с нетерпением, чтобы предаться гаданию и узнать о своем будущем.

Самым излюбленным рождественским гаданием было гадание по кольцу. Девушка брала стакан с водой, кидала туда мамино кольцо и внимательно всматривалась в самую середину кольца. Говорят, что через некоторое время там можно было увидеть картины своей будущей жизни.

Вот еще один способ гадания на кольце. Девушка наливала в блюдце воды и подвешивала над ней кольцо так, чтобы оно ее не касалось. После этого гадалка начинала задавать вопросы. Если кольцо начинало раскачиваться по вертикали или по часовой стрелке – это значило ответ «Да», а если по горизонтали или после часовой стрелке – ответ «Нет».

Многие девушки на рождество любили налить в чашку воды, кинуть туда мамино кольцо и положить эту чашку на ночь на улицу. Наутро гадалка должна была посмотреть, как замерзла вода. Если лед был гладким – это значило, что девушку ждал удачный брак. Количество бугорков на льду символизировало количество мальчиков, которых она должна родить в замужестве. А количество лунок означало количество рожденных в будущем девочек. Если лед застывал волнами – это был знак о том, что в ее семейной жизни будет много скандалов и неурядиц. А если же лед застывал одной большой лункой – девушка выйдет замуж не один раз.

На рождество гадали даже с привлечением домашней живности. Допустим, в сарае ставили зеркало, а по бокам от него насыпали зерно и располагали связанную курицу. После этого в помещение впускали петуха. Считалось, что если петух начнет топтать курицу – значит, муж будет бабником, если он начнет смотреть в зеркало – он будет модником и пижоном, но если он начинал клевать зерно – муж должен был быть хозяйственным и семейным.

В рождественскую ночь некоторые девушки любили ставить под кровать перед сном зеркало с ельником. Согласно древнерусским поверьям, в эту ночь ей должен был присниться ее суженый.

загрузка...