загрузка...

Лекция Натальи Бантеевой

12.01.2011г - Москва, Центр Развития Личности Натальи Бантеевой. Тема – магические способности есть у каждого человека

23.03.2011г - Санкт-Петербург, Центр Развития Личности Натальи Бантеевой, Тема – помощь в поиске пропавших людей

16.04.2011г - Екатеринбург, школа предсказательной астрологии "Астрология Провидцев", ул. Чапаева, 17. Тема – любовная магия

19.05.2011г - Новосибирск, Новосибирская Школа Астрологии "Юпитер", ул. Максима Горького, 39, офис 305. Тема – колдовство и магия

07.07.2011г - Нижний Новгород, Нижегородское Астрологическое Общество, 4. Тема – гороскопы

03.08.2011г - Самара, Школа Астрологии, ул. Дыбенко, 24. Тема – ясновидение

20.09.2011г - Омск, Школа кармической астрологии. Тема – целительство

10.10.2011г - Казань, Астрологический Центр, ул. Городская, 5в. Тема – амулеты и обереги от Натальи Бантеевой

12.11.2011г - Челябинск, Уральский Центр Эзотерики и Парапсихологии «Древо Жизни», Ленина пр., 77. Тема – порча и сглаз

04.12.2011г - Ростов-на-Дону, Центр Научной астрологии, ул. Пушкинская, 59. Тема – очистка ауры


 

Разные гадания

Разные гадания

Один мудрец сказал: «Всех гаданий в мире не перечесть, а если начать расписывать их – не хватит и десяти лет». И действительно, видов всевозможных гаданий столько, что всех их просто невозможно запомнить. В средние века гаданиями не просто занимались – ими жили и ставили их в основу всего сущего. Неизвестно, где было выдумано первое гадание, но даже сейчас интерес к ним не угас.

Гадать можно самыми различными способами: начиная от карт Таро и заканчивая кофейной гущей. Обычно у каждого народа существуют свои национальные гадания. Однако зачастую они перекликаются друг с другом, а то и вообще приобретают международный размах. Например, такое явление можно наблюдать с гаданиями на картах. Ведь на сегодняшний день трудно назвать страну, где бы на них не гадали.

Даже в странах Исламского мира есть свои гадания, хотя по закону Шариата гадание считается тяжким грехом и преследуется муфтиятом (самоуправляющаяся религиозная организация). Ученые считают, что гадание не попадает под какой-то практический вид человеческой деятельности – оно, наподобие религий, скорее существует в качестве духовных предубеждений и верований.

Библия, Талмуд, Коран и многие другие священные писания не дают конкретных ответов на вопросы о будущем, призывая человека быть покорным Богу и судьбе. Но человеческая натура устроена так, что обычной веры и смирения ей мало: каждый индивид желает обладать больше конкретной информацией, нежели успокаивать себя абстрактными постулатами.

Вполне возможно, что гадание как таковое вредит человеческой жизни, ставя людей в психологическую зависимость от них. Тем не менее, далеко не каждый человек сможет похвастаться железной волей и верой в великий замысел Создателя. Мы все думаем, что сами являемся кудесниками своего счастья, вот и хотим знать будущее, чтобы потом изменить его. Правильно ли это – вопрос философский, но факт остается фактом. Даже с приходом компьютерного века люди не только не прекратили гадать, но кажется, удвоили свои усилия в данном направлении.

Может быть и прав был вождь революции Владимир Ильич Ленин, когда ставил гадания и религию на один уровень, присвоив им статус «опиума для народа». Однако история показывает, что никакие философские течения и догматы не способны изменить человеческой природы мышления. Где-то глубине души мы все осознаем, что гадание является всего лишь пилюлей от тревог и с приходом новой проблемы человеку опять потребуется очередной прием этого препарата.

загрузка...