загрузка...

Лекция Натальи Бантеевой

12.01.2011г - Москва, Центр Развития Личности Натальи Бантеевой. Тема – магические способности есть у каждого человека

23.03.2011г - Санкт-Петербург, Центр Развития Личности Натальи Бантеевой, Тема – помощь в поиске пропавших людей

16.04.2011г - Екатеринбург, школа предсказательной астрологии "Астрология Провидцев", ул. Чапаева, 17. Тема – любовная магия

19.05.2011г - Новосибирск, Новосибирская Школа Астрологии "Юпитер", ул. Максима Горького, 39, офис 305. Тема – колдовство и магия

07.07.2011г - Нижний Новгород, Нижегородское Астрологическое Общество, 4. Тема – гороскопы

03.08.2011г - Самара, Школа Астрологии, ул. Дыбенко, 24. Тема – ясновидение

20.09.2011г - Омск, Школа кармической астрологии. Тема – целительство

10.10.2011г - Казань, Астрологический Центр, ул. Городская, 5в. Тема – амулеты и обереги от Натальи Бантеевой

12.11.2011г - Челябинск, Уральский Центр Эзотерики и Парапсихологии «Древо Жизни», Ленина пр., 77. Тема – порча и сглаз

04.12.2011г - Ростов-на-Дону, Центр Научной астрологии, ул. Пушкинская, 59. Тема – очистка ауры


 

Гадания на зеркалах

Гадания на зеркалах

Издревле зеркало считалось магическим предметом. В народе говорили, что некоторые люди способны видеть в зеркале не только свое отражение, но и существ иного мира, законы которого простым смертным непонятны. Любопытство всегда толкало людей вперед. Так же и происходило с зеркалами. Будучи уверенными в том, что зеркала таят в себе загадки будущего, поклонники мистицизма начали на них гадать. Таким образом в народе появилось много слухов и преданий, связанных с гаданиями на зеркалах.

Увидеть и почувствовать что-то новое всегда интересно, поэтому в одно время гадания на зеркалах приобрели, чуть ли, не массовый характер. Гадали в основном женщины, но представители сильной половины человечества иногда тоже вносили свою лепту в развитие спиритизма. Все бы ничего, да вот среди людей начали ходить разговоры, будто не у всех гадалок сеансы соприкосновения с чужеродным миром заканчивались благополучно. Одни утверждали, что призраки, вышедшие из мира духов через зеркало, забирают души грешных людей, другие говорили, что гадая, человек берет на душу смертных грех и становится навечно проклятым, а третьи – скептики - искренне обсмеивали того, кто рассказывал о своих познаниях в магии и эзотерике. И как бы ни пыталась церковь искоренить склонность народа к неопознанному, в каждом городе, деревне и селе все равно жили свои ведуны, ведьмы, гадалки и прочие представители нетрадиционных услуг, к которым люди продолжали обращаться со своими личными проблемами. Как говорится, шила в мешке не утаишь, но и гадать народу тоже не запретишь.

На зеркалах гадали не только у какой-то именитой гадалки, но и находясь дома. Несмотря на то, что народ искренне боялся таких явлений, как минимум половина жителей любого населенного пункта практиковала такие методы прогнозирования будущего и, мало того, иногда поощряла их. Поэтому со временем из запретной магической практики гадание превратилось в настоящую традицию, которая составила часть культуры русского народа. Дошло до того, что люди начали относиться к гаданию не как к чему-то необъяснимому, а как к увлекательной игре, в которой, всего лишь на всего, нужно соблюдать определенные правила. Православная церковь так и не смирилась с «болезненным» пристрастием своих прихожан к оккультизму, но поделать ничего не могла. Ведь даже высшая элита царской России прибегала к такому способу заглянуть в свое будущее.

загрузка...