загрузка...

Лекция Натальи Бантеевой

12.01.2011г - Москва, Центр Развития Личности Натальи Бантеевой. Тема – магические способности есть у каждого человека

23.03.2011г - Санкт-Петербург, Центр Развития Личности Натальи Бантеевой, Тема – помощь в поиске пропавших людей

16.04.2011г - Екатеринбург, школа предсказательной астрологии "Астрология Провидцев", ул. Чапаева, 17. Тема – любовная магия

19.05.2011г - Новосибирск, Новосибирская Школа Астрологии "Юпитер", ул. Максима Горького, 39, офис 305. Тема – колдовство и магия

07.07.2011г - Нижний Новгород, Нижегородское Астрологическое Общество, 4. Тема – гороскопы

03.08.2011г - Самара, Школа Астрологии, ул. Дыбенко, 24. Тема – ясновидение

20.09.2011г - Омск, Школа кармической астрологии. Тема – целительство

10.10.2011г - Казань, Астрологический Центр, ул. Городская, 5в. Тема – амулеты и обереги от Натальи Бантеевой

12.11.2011г - Челябинск, Уральский Центр Эзотерики и Парапсихологии «Древо Жизни», Ленина пр., 77. Тема – порча и сглаз

04.12.2011г - Ростов-на-Дону, Центр Научной астрологии, ул. Пушкинская, 59. Тема – очистка ауры


 

Гадания в крещение

Гадания в крещение

Гадания на крещение имеют старославянские корни. Во времена царской России такие гадания имели особое значение и повсеместно практиковались из года в год. На Руси гадание считалось грехом, поэтому после крещенских гаданий люди, несмотря на лютый мороз, обычно купались в проруби, чтобы «смыть» с себя все бесовское.

Крещенские гадания проводились в ночь с 18-ого на 19-ое января. Существовало два типа гадания: на исполнение желаний и на суженного.

Например, человек должен был перед сном написать 12 желаний на 12 листках и положить их под подушку. А проснувшись поутру необходимо было вытащить 3 листочка. По преданию желания на этих трех листочках должны были непременно сбыться.

Другой способ гадания заключался в следующем. Нужно было принести с улицы зеркало, положить его себе под кровать и обложить еловыми веточками, написав на нем рукой свое желание. Если утром надпись исчезала — желание должно было сбыться.

Можно было рассыпать на стол горсть семечек, а потом их пересчитать. Если количество семечек четное — значит загаданное сбудется, а если нечетное — не судьба.

В праздник крещения в полночь многие девушки садились перед зеркалом, зажигали свечу и говорили: «Суженый-ряженый, явись передо мной как лист перед травой». По народному поверью зеркало начинало потеть и в нем появлялся образ будущего мужа.

Некоторые незамужние девушки в крещенскую ночь выходили на улицу и звали своего суженого. Если им навстречу появлялся молодой человек, то это был добрый знак, а если шел старик, то это считалось плохим знамением.

Иногда парни и девушки выходили в крещенскую ночь на улицу и спрашивали имя у первого попавшегося прохожего. Имя девушки означало имя будущей жены, а имя мужчины — будущего мужа.

Нередко девушки гадали и с помощью башмачка. Они выходили в лунную крещенскую ночь на улицу и бросали башмачок с левой ноги. Куда указывал носок башмачка, оттуда и должен был приехать жених.

Многие девушки в крещенскую ночь смотрели при свече на поверхность воды, которую наливали в таз. Ходили слухи, что после 10-15 минут такого наблюдения в воде отчетливо появлялся образ суженого.

Были и такие гадания, когда девушки тайком пробирались к воротам запертой церкви и прислушивались к таинственной тишине. Одним в этой тишине казался звон колокольчика или веселая музыка, а другим — глухой стук или протяжный вой. Соответственно звон колокольчика и музыка означали счастье и радость, а стук или вой — скорую гибель или несчастный брак.

загрузка...